2007年01月16日

ささみジャーキー

ささみジャーキーを作ってみましたホネ


ささみを

P1110003_62_62.jpg



縦に半分に切って
たたいて薄くして。

P1110004_62.jpg



オーブンで焼きましたるんるん



1時間後…



できました顔(笑)

P1110006_62.jpg



いい匂いがするので、
冷ましていると
サラはすぐ下に来てウロウロダッシュ(走り出すさま)

P1110028_62.jpg
じーっ目



早速サラにあげましょう犬(笑)

嬉しそう揺れるハート

P1110035_62.jpg



おいしそうに食べてましたよ揺れるハート

P1110036_62.jpg



私も試食したけど
普通に美味しかったー(長音記号1)

焼いて味が凝縮されたみたいGood



今回はうすくてパリパリだったので
次回はもうちょっと厚みをもたせようかな犬(笑)

ニックネーム サラママ at 01:57| Comment(16) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
手作りなんてすご〜いexclamation×2
とっても美味しそうですねるんるん
サラちゃんの満足そうなお顔がとっても可愛い犬(笑)
私もチャレンジしてみようかしら・・・。
Posted by ななママ at 2007年01月16日 12:14
わあハートたち(複数ハート)おいしそうexclamation×2
あたしが作ると味見で終わっちゃったりして(笑)
でも一回チャレンジしてみようかな〜〜
いただき〜〜〜〜アリガト
サラちゃんほんと嬉しそう顔(イヒヒ)
もともと優しいお顔立ちだから見ててほんわかしちゃうけど〜るんるんかわいいの〜〜クマ
Posted by カフェミロまま at 2007年01月16日 12:41
すごぉ〜〜いぴかぴか(新しい)
いつか私も作ってみたいなわーい(嬉しい顔)
おつまみになりそうビール
とすぐ思ってしまった私でした顔(汗)
サラちゃん よかったねるんるん
Posted by テンママ at 2007年01月16日 15:38
手作りジャーキーだぁ☆
いつか作ってあげようと思いつつ・・ウチは全然手作りしていない(● ̄▽ ̄●;)

とっても美味しそうだしヘルシーですよね♪やっぱり☆
味見してもおいしそー”(*^∇^*)ノ
Posted by チョコたん at 2007年01月16日 19:13
これいいですねぇ(*≧m≦*)
1時間も焼くんですか??
何度で焼くんだろう・・・・。
私も是非やってみたいので、教えてください(*⌒▽⌒*)b

待ってるサラちゃんの姿がとってもキュート♪
いいにおいしてたんだねぇ♪
Posted by ちっち at 2007年01月16日 19:13
えぇ〜、手作りジャーキーおいしそうぴかぴか(新しい)
無添加だし、安心して食べれますねexclamation×2
確かに、お酒のおつまみになりそう顔(イヒヒ)
サラチャン、大満足な笑顔だねーハートたち(複数ハート)
Posted by miho at 2007年01月16日 21:01
すごぉぉぉい。
手作りササミジャーキー。
手作りだから、安心して
食べさせてあげられますね。

サラちゃんも、鼻をクンクンさせて、
待ちきれない様子。
おいしい顔してますね〜


Posted by しずちん at 2007年01月16日 21:05
サラちゃん、美味しそうな匂いで待ちきれない様子ね。
こんなにも美味しそうなササミジャーキー、sakiならあっという間になくなりそう。
安心して食べさせてあげられるからいいですよね!!是非何度で焼くのか教えてくださーいっ
Posted by sakiママ at 2007年01月16日 21:36
とぉぉっても美味しそうだね!
私も作ってみようってずっと思ってるのに
なかなか実行してなかったわ。
やっぱり一回茹でてから焼いたのかしら?
色んなとこでレシピ見てるけど茹でるってとこと
そのまま焼くとこあるよね。
でも美味しそうに出来上がってるね〜☆
これは間違いなく美味しいよね♪
うちは鶏がダメだから、牛でやってみようっと!
↓サラちゃんお鼻曲げてまでお鼻突っ込んでるのね 笑
美味しいを見つけるためには仕方ないか 笑
明日、楽しみにしてるね〜!!
Posted by ひなママ☆ at 2007年01月16日 22:07
一時間かぁー。
うちはね、ひなママちゃんが書いているように、一度茹でてからオーブンでつくってるの。

それだとだいたい100度で20-30分って感じだよぉー。

うちも焼ける臭いがすると、うえのほう向きながらクンクンして、よってきます(^^*)

サラちゃん、よかったね!

Posted by ノッチ at 2007年01月16日 23:04
すごーいサラママ♪
ササミジャーキーってこうやって
つくるのねvv
サラちゃんオーブンの前でワクワクね☆

出来上がりもとってもおいしそう〜
今度chocoにも作ってあげてみよ音♪
Posted by mee at 2007年01月17日 01:20
あー。私もやったことあります。
添加物なし、だから安全でいいですよね。
ちなみに、ショーに出している友達はレバーとかもやってます。
めっちゃうまいらしい!
って、レバー私がNGなので我が家では買ったことないけど・・
Posted by かのん at 2007年01月17日 20:42
サラママさんマメですねー。手作り
ササミジャーキー、美味しそう。
オーブンに1時間・・・。待ち遠しい時間
が楽しみな時間。
私も、作りたいなー。
作り方教えて下さい。
Posted by くぅママ at 2007年01月18日 22:15
すご〜〜〜い""ハ(^▽^*) パチパチ♪
サラママさん手作りのササミジャーキーとっても美味しそうだね。
作っている間とっても美味しそうな匂いがしてたんでしょうね。
サラちゃんの見上げている姿でわかるわぁ〜わーい(嬉しい顔)
サラちゃんの美味しそうに食べている姿をみると
うちも作ってみようかな〜顔(イヒヒ)
Posted by みっき at 2007年01月19日 13:30
初めまして。
カニンヘンダックス(6ヶ月)と暮らしてるキャオリンです。
sakiちゃんのとこから来ました。
ささみジャーキーの手作りに感動しました(゚▽゚*)
こんな簡単に作れちゃうんですね。
これなら通販で買わなくてもいいかも♪
サラちゃんも手作りジャーキー嬉しそう(o^-^o)
また遊びに来ます☆
Posted by キャオリン at 2007年01月19日 17:03
**ななママさん**
手作りとはいえ、とっても簡単なんですよん。
ささみだからサラも大好きだし、安心だしね。
きっとななちゃんも気に入るんじゃないかな??
ななママちゃんも是非♪



**カフェミロままさん**
味見ねー、わかるわー。
私はサラにあげるもののほとんどを味見するんだけど
絶対味見しないサラパパもコレは味見してたよ。
カフェミロままもチャレンジ、チャレンジ♪



**テンママさん**
サラ用につくったけど美味しかったから、
人のおつまみにもなると思いますよー。
コレは味付けてないけど、黒コショウ振ったりしたら
ビールのお供によいのではないかしら?



**チョコたんさん**
私も以前から作りたいなーとは思っていたんだけど
なかなか実行できず。。。
でもやってみたらすごく簡単だったわ。
カロリーも低いし、美味しかったですよー。



**ちっちさん**
私はWEBで適当に調べて作ったんだけど、
ゆでてから30分焼く、とかいうレシピもあったの。
コレは130度で1時間くらい焼いたけど、
もう少し厚みをもたせたまま焼いたら、
しっとりした感じにできたよー。



**mihoさん**
そうそう、無添加だしね。
ささみを選んで作れば、ほんとに安心オヤツですよね。
サラパパも美味しかったらしく、パクパク食べてたみたい。
ビールのツマミにもなるわよー♪



**しずちんさん**
そうそう、安心してあげられますよね。
日持ちがしないけど、冷蔵庫に入れておけば
1週間は平気なんじゃないかな。。。
冷ましてる間、ずーっとウロウロしてたのよ、食いしん坊だから!



**sakiママさん**
ささみなのでカロリーも低めだし、何より安心して
あげられるのがいいことですよね。
sakiちゃんもきっと好きなんじゃないかな?
私は130度で、しかもオーブンの下段で焼きました。
検索したらレシピいっぱい出てくるのよ。



**ひなママ☆さん**
茹でてもスープとして茹で汁使えるからいいかな?と思ったけど
今回はうまみを逃さないようにそのまま焼いてみたの。
そうよね、ひなママちゃんちならビーフかしらね。
ひなちゃんの突進振りが目に浮かぶわー♪



**ノッチさん**
そうそう、茹でるレシピもあったんだけどねー。
茹でたら2〜30分でいいんだー。
今度は茹でてから作ってみようか知らん。。。
美味しい匂いにはワンコはみんな敏感だわね♪



**meeさん**
これが正しい作り方かどうかは??だけど
思いのほか美味しくできたよー。
下準備の時から、サラは何か美味しい気配を察知して
キッチンウロウロしてたの。
きっとchocoたんも喜んでくれると思うわ。



**かのんさん**
かのんさんも作ったことあるのねー、コレ。
レバーやスナギモも作れるみたいだけど、
下準備がなー。。。と思って、まずはささみからやってみたわ。
レバー、めちゃウマなのね!!



**くぅママさん**
いえいえ、決してマメでは。。。
ささみを好みでたたいて薄くして、130度のオーブンで
1時間焼くだけです♪
最初に茹でると30分くらい焼けばいいみたい。
茹でるのも魅力的よね、茹で汁はフードにかけたらいいしね。



**みっきさん**
生のささみより、味が濃くって美味しいのよー。
水分が飛んでうまみ凝縮ですね。
日持ちがしないけど、安心してあげられるし。。。
ティナちゃんもクララちゃんも、きっと好きだと思うわ。



**キャオリンさん**
はじめまして♪
簡単に作れちゃいますよー、ささみジャーキー。
日持ちしないのが難点だけど、ウチも近頃は
ささみジャーキー買ってません。。。
後ほど遊びに行かせて頂きますね☆
Posted by サラママ at 2007年01月19日 19:29